玉ねぎと豆苗の卵焼きモッツァレラチーズ焼き レシピ・作り方

玉ねぎと豆苗の卵焼きモッツァレラチーズ焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。豆苗は根元を切り除き電子レンジでさっと加熱し、ザク切りにします
  2. 2 モッツァレラチーズは食べやすく切ります。
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎを入れ炒めます
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたら豆苗を加えてさっと炒めます
  6. 6 3を流し入れます。
  7. 7 形を整えたら裏がえします。モッツァレラチーズをのせます。
  8. 8 マジックソルト、ケチャップをかけます。
  9. 9 火を止めてモッツァレラチーズが溶けるまでおいて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720046160
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る