玉ねぎとチーズの巾着味噌煮 レシピ・作り方

玉ねぎとチーズの巾着味噌煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ピザ用スライスチーズ 2枚
  • 液みそ 少々
  • 1カップ
  • ニンニクチューブ 1㎝
  • 生姜チューブ 1㎝

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切り袋状に開きます
  2. 2 玉ねぎは食べやすく切ります。ピザ用スライスチーズは適当にちぎります。
  3. 3 楊枝で止めます。
  4. 4 鍋に水、液みそ、生姜チューブ、ニンニクチューブ、3を入れ火にかけます。汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720046144
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る