輪切り大根と黒ごまの醤油ラーメン レシピ・作り方

輪切り大根と黒ごまの醤油ラーメン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 袋ラーメン(醤油) 1袋
  • 生姜チューブ 2㎝
  • 450cc
  • 大根 2㎝
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて薄めの輪切りにします。
  2. 2 鍋に水、1、生姜チューブを入れ火にかけます。煮たったら付属の麺を加えます。
  3. 3 麺がお好みのかたさになったら付属の調味料を加えます。黒ごまを加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720046131
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る