小松菜・椎茸・油揚げのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
シンプルな煮物です。味付けは白だしで。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

小松菜
1束
しいたけ
2枚
油揚げ
1枚
★水
100cc
★白だし
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    小松菜を3cmの長さに切る。
  2. 2
    しいたけの石づきを切り落として、薄くスライスする。
  3. 3
    油揚げに熱湯を回しかけて余分な油を落とす。
    短冊形に切る。
  4. 4
    鍋に★を沸かし、1~3を入れて煮る。
    小松菜がしんなりしたら、火を止める。

きっかけ

小松菜が安かったので。

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
小松菜白だし油揚げしいたけ小松菜の煮びたし
関連キーワード
しいたけ 椎茸 シイタケ こまつな
料理名
小松菜・椎茸・油揚げのさっと煮

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/16 21:28
椎茸を入れることで旨味が増しますね~(*^^*)美味しく出来ました(’-’*)♪
ちゃいろちゃん
ちゃいろちゃんさん、こんばんは。 しいたけの旨みがあっさりした具に合いますね♪ レポートありがとうございます(^o^)
2019/12/28 09:08
お弁当に入れました! おいしかったです!
よく寝てよく眠る
かほすさん、いつもレポートありがとうございます(*^^*) お弁当にもいいですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする