魚ニソと里芋のピリ辛納豆雑炊 レシピ・作り方

魚ニソと里芋のピリ辛納豆雑炊
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗2分の1杯分
  • 納豆 1パック
  • チゲ鍋の残りスープ 1カップ
  • 魚肉ソーセージ 2分の1本
  • 里芋 1個
  • 1個

作り方

  1. 1 里芋は皮をよく洗って電子レンジで柔らかく加熱します。粗熱がとれたら皮をむいて小さく切ります。
  2. 2 魚肉ソーセージは小さく切ります。
  3. 3 鍋にチゲ鍋の残りスープを入れ火にかけます。煮たったらごはん、里芋、魚肉ソーセージを入れます。
  4. 4 ふたたび煮たったら割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まったら火を止め、納豆を加えて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720046047
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る