ローズマリー香る♪チキンとじゃがいものレモンソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを食べやすい大きさに切って水にさらす。
耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジでやわらかくなるまで温める。(600Wで4分くらい) -
2
鶏もも肉の皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。
塩こしょうする。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏もも肉とローズマリーを炒める。
- 4 鶏もも肉に火が通ったら、じゃがいもを加えて炒める。
-
5
バターとレモン果汁を加えて混ぜる。
塩こしょうで味を整える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とうすけ2019/11/20 19:18風味よく、おいしかったです!