しいたけのかき玉汁 レシピ・作り方

しいたけのかき玉汁
  • 約10分
  • 100円以下
うろちょろ
うろちょろ
シンプルがおいしい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけの石づきを切り落とし、薄くスライスする。
  2. 2 鍋に★としいたけを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、溶いた卵を少しずつ加える。
  4. 4 器にとり、好みで刻みねぎを散らす。

きっかけ

朝のスープに。

  • レシピID:1720045990
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ白だし万能ねぎしいたけ
料理名
しいたけのかき玉汁
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おこち
    おこち
    2021/05/13 09:29
    しいたけのかき玉汁
    美味しく頂きました(^_^)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/11/20 20:45
    しいたけのかき玉汁
    しいたけのうま味がいいですね。
    おいしかったです。
  • とうすけ
    とうすけ
    2019/11/18 12:13
    しいたけのかき玉汁
    お昼ご飯の一品に作りました!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る