味付け海苔がけキムチ鍋雑炊 レシピ・作り方

味付け海苔がけキムチ鍋雑炊
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗1.5杯分
  • もやし ふたつかみ
  • しめじ 4分の1パック
  • 卵白 1個分
  • キムチ鍋の素 少々
  • 300cc
  • 味付け海苔 2枚

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り小房に分けます。
  2. 2 鍋に水、キムチ鍋の素を入れ火にかけます。煮たったらしめじ、もやしを加えます。
  3. 3 ふたたび煮たったらごはんを加えます。卵白を流し入れます。卵白が固まったらちぎった味付け海苔を加えて出来上がり

きっかけ

締めご飯に

  • レシピID:1720045985
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る