アプリで広告非表示を体験しよう

少ない油でホクホクサクサク☆食べてビックリ里芋唐揚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
falcon*mama
里芋を少ない油で唐揚げに!
味は唐揚げ、でも食感はホクホクサクサクの里芋(^^)
食べてビックリとっても美味しいですよ☆
おかずやおつまみにピッタリです。
みんながつくった数 16

材料(2人分)

里芋
5個(250g程度)
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆しょうがチューブ
大さじ1
☆にんにくチューブ
小さじ1
片栗粉
大さじ6程度(里芋の表面が隠れる程度)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮を剥き一口大の大きさに切り、皿に並べてラップをしてレンジで3~4分程度加熱し、柔らかくする。
  2. 2
    ポリ袋に☆の材料を全て入れ、柔らかくした1の里芋も入れて、15分〜半日程度つける。
  3. 3
    里芋の汁気をきり、片栗粉をまぶす。
    ※新しいポリ袋に片栗粉を入れ、その中に里芋を入れるとまぶしやすいです。
  4. 4
    フライパンに1cm程度の油を熱し、3の里芋を入れる。
    最初は触らずに揚げて、衣がカリッとしたら裏返し、全体がこんがりと色付くまで揚げ焼きにする。
  5. 5
    ※そのままでももちろん美味しいですが、お好みで塩やこしょうをかけてください。

おいしくなるコツ

下味は長い時間付けた方がもちろん染み込みますが、レンジで加熱した里芋なので、短時間でも味が絡みやすくなっています。

きっかけ

お店で食べた里芋の唐揚げを作りたくて、大まかな作り方を教えてもらいました。 でも本格的な唐揚げは揚げるのが大変! なので、先に里芋に火を通して、揚げ焼きで簡単にできる唐揚げにしました!

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
里芋その他のから揚げ
関連キーワード
里芋 唐揚げ 揚げ焼き
料理名
里芋の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2022/12/19 23:58
ホクホクで美味しかったです♪ レシピありがとうございました!
kami2138
レポートありがとうございます!美味しく食べていただけて良かったです(*^v^*)
2022/12/12 19:24
すごく味が染みっていて中は柔らかいのにそとはサクサクで美味しかったです。次回もまた作ってみたくなりました。ありがとうございました。
Sayarin315
レポートありがとうございます!美味しく食べていただけて良かったです(^^)!是非また作っていただけたら嬉しいです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする