えのきとネギの塩ラーメン レシピ・作り方

えのきとネギの塩ラーメン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 袋ラーメン(塩味) 1袋
  • 450cc
  • えのき 4分の1パック
  • 万能ネギ 2本
  • ニンニクチューブ 1㎝

作り方

  1. 1 えのきは根元を切ります。万能ネギは小口切りにします
  2. 2 鍋に水、ニンニクチューブを入れ火にかけます。
  3. 3 煮たったらえのき、麺を加えます。麺がお好みのかたさになったら付属の調味料を加えます。
  4. 4 仕上げに万能ネギを加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720045808
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/05/02 16:19
    えのきとネギの塩ラーメン
    えのきのシャキシャキとした食感で満足感のあるラーメンが作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る