えのきとネギの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋ラーメン(塩味) 1袋
- 水 450cc
- えのき 4分の1パック
- 万能ネギ 2本
- ニンニクチューブ 1㎝
作り方
- 1 えのきは根元を切ります。万能ネギは小口切りにします
- 2 鍋に水、ニンニクチューブを入れ火にかけます。
- 3 煮たったらえのき、麺を加えます。麺がお好みのかたさになったら付属の調味料を加えます。
- 4 仕上げに万能ネギを加えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/05/02 16:19えのきのシャキシャキとした食感で満足感のあるラーメンが作れました。