キノコとスモークサーモンのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- スモークサーモン
- 4枚
- ブラウンえのき
- 3分の1パック
- しいたけ
- 1枚
- オリーブ油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ブラウンえのきは根元を切り除きザク切りに、しいたけは軸を切り薄切りにします。スモークサーモンは食べやすく切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱しブラウンえのき、しいたけを入れ炒めます。しんなりしたら割りほぐした卵を流し入れます
-
- 3
-
- 卵が固まってきたらごはんを加えて炒め合わせます。ごはんがまざったらスモークサーモンを加えます。塩、胡椒、醤油を加えて調味し出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません