秋の味覚!さつまいも・りんご・くるみのサラダ レシピ・作り方

秋の味覚!さつまいも・りんご・くるみのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
ほくほくのさつまいも、しゃきしゃきのりんご、カリカリのくるみと、食感が楽しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごを皮つきのまま8等分に切る。
    芯をとって、5mmくらの幅に切る。
    塩水につけて、変色を防ぐ。
  2. 2 さつまいもを15mm角に切って、水にさらす。
  3. 3 耐熱皿にさつまいもを並べてラップをかける。
    軟らかくなるまで電子レンジにかける。(600Wで4~5分くらい)
    ラップをとり、冷ましておく。
  4. 4 生のくるみの場合は、弱火で5~10分くらい乾いりする。
  5. 5 1~3と★を混ぜる。
    器にとり、好みでパセリを散らす。

きっかけ

さつまいもをいただいたので。

おいしくなるコツ

さつまいもが崩れすぎないよう、混ぜるときは軽く混ぜてください。

  • レシピID:1720045534
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごマヨネーズマヨネーズを使ったサラダさつまいも
関連キーワード
サツマイモ 薩摩芋 リンゴ 胡桃
料理名
秋の味覚!さつまいも・りんご・くるみのサラダ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る