舞茸とレンコンのはごろも煮のちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

ごはん
1合
かんたん酢
大さじ3
レンコン
2㎝
はごろも煮
大さじ2〜3
リーフレタス
1枚
舞茸
2分の1パック
ごま油
少々
めんつゆ
少々
シークワーサー果汁
少々

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいて薄切りにして熱湯でさっと茹で水気をきります。
  2. 2
    ボウルに1、かんたん酢を入れ少しおきます
  3. 3
    舞茸は食べやすくほぐします。フライパンにごま油を熱し舞茸を入れ炒めます。しんなりしたらめんつゆをからめます
  4. 4
    ごはんにはごろも煮、2、3、小さくちぎったリーフレタスを混ぜます。仕上げにシークワーサー果汁をかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする