マッシュルームとうずら卵のミートローフ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
ミートローフ風のオーブン焼き♪
耐熱皿は底が20cm四方くらいのものを使いました。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

★玉ねぎ
1/4個
★合挽き肉
300g
★卵
1個
★パン粉
30g
★塩
小さじ1/2
★ナツメグ
少々
うずら卵水煮
6個
マッシュルームスライス
30g
グリンピース水煮
30g

作り方

  1. 1
    オーブンを250℃に予熱しておく。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3
    ★をよく混ぜる。
  4. 4
    3を耐熱皿にならして入れる。(1cmくらいの厚さ)
    半分に切ったうずら卵とマッシュルーム、グリンピースを埋めるように並べる。
  5. 5
    オーブンの下段で15分ほど焼く。

おいしくなるコツ

オーブンによって焼け具合に差があると思うので、様子を見ながら焼いてください。

きっかけ

子供のリクエストにお応えして。

公開日:2019/10/13

関連情報

カテゴリ
ミートローフグリーンピースマッシュルーム豚ひき肉牛ひき肉
料理名
マッシュルームとうずら卵のミートローフ風

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/17 20:56
子供にも好評でした。 おいしかったです!
よく寝てよく眠る
おいしそうに作ってくださり、ありがとうございます♪ よかったらまたお試しください!
2019/10/15 12:36
おいしかったです!
とうすけ
レポートありがとうございます! 見た目も楽しいので、パーティーにもおすすめです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする