豆腐とネギの醤油ラーメン レシピ・作り方

豆腐とネギの醤油ラーメン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 袋ラーメン(醤油味) 1袋
  • 絹豆腐 2分の1パック
  • ネギ(細ねぎ) 2本
  • 450cc
  • 生姜汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにします。絹豆腐はあらめに崩します
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したら麺、絹豆腐を入れます。
  3. 3 麺がお好みのかたさになったら付属の調味料、生姜汁を加えます。仕上げにネギを加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720045400
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る