牛こま・さといも・しめじの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
ほくほく、甘辛でおいしい♪
みんながつくった数 6

材料(4人分)

しめじ
1パック
牛こま切れ肉
150g
冷凍さといも
240g
★水
200cc
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1と1/2
★酒
大さじ2
★すりおろししょうが
小さじ1

作り方

  1. 1
    しめじの石づきを切り落とし、小房に分ける。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱して牛こま切れ肉を炒める。
  3. 3
    牛肉に火が通ったら、さといもを冷凍のまま入れて炒める。
  4. 4
    しめじと★を加え、水分をとばしながら7分くらい煮る。

きっかけ

冷凍さといもが残っていたので。

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
里芋フライパン一つでできるしめじその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛こま・さといも・しめじの甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/10 19:15
おいしくできました。 さといもほくほく!
よく寝てよく眠る
かほすさん、いつもレポートありがとうございます(*^^*) さといもほくほくでおいしいですよね!
2019/10/07 20:11
おいしかったです!
とうすけ
とうすけさん、レポートありがとうございます(*´ω`*) さといもは甘辛煮があいますね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする