豚こま・小松菜・しめじのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
オイスターソースのコクが豚肉に絡む!
みんながつくった数 9

材料(4人分)

豚こま切れ肉
200g
★片栗粉
小さじ2
★酒
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★すりおろししょうが
小さじ1
小松菜
1把
しめじ
1パック
☆オイスターソース
大さじ1
☆顆粒だし(こんぶ)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ポリ袋に豚こま切れと★を入れて、もみこむ。
  2. 2
    小松菜を3~4cmの長さに切る。
  3. 3
    しめじの石づきを切り落とし、小房に分ける。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を熱して、1を炒める。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、しめじと小松菜を加えて炒める。
    しんなりしたら、☆を加えて混ぜる。

きっかけ

小松菜が安かったので。

公開日:2019/10/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)オイスターソース小松菜しめじ
料理名
豚こま・小松菜・しめじのオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 5 件)

2021/11/20 10:03
小松菜はありませんが、オイスターのコクで美味しくいただきました✨
桜ねこ
桜ねこさん、またのご利用ありがとうございます! オイスターソースで味が決まっていいですよね♪
2020/01/07 15:49
オイスターソースの味付けでご飯がすすむおいしさです。
makura-s
makura-sさん、レポートありがとうございます(о´∀`о) オイスターソースを入れると、こくが出ていいですよねえ~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする