豆苗の豚バラ巻き焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
シークヮーサーぽん酢で美味しさ2倍♪さっぱり食べれるのでオススメです♪

材料(2人分)

豆苗
1袋
豚バラ肉スライス
200g
塩・こしょう
ひとつまみ
ごま油
大さじ2
シークヮーサーぽん酢
大さじ3
ラー油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗を10cmの長さに揃えて切ります。
  2. 2
    切った豆苗を5~6等分に分け、豚バラ肉でしっかりと巻いて、塩コショウをふるいます。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、肉の巻きの終わりを下にして焼いていきます。
  4. 4
    全体的に焼き色が付いたら、お皿に乗せシークヮーサーぽん酢をかけて、ラー油をたらして完成です。 (お好みでチーズをいれるのもおすすめです)

きっかけ

ボリュームがあって、さっぱりしている物を食べたかったので、シークヮーサーぽん酢を使って作ってみました。

公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
簡単料理 おつまみ 豚肉 ポン酢
料理名
豆苗の豚バラ巻き焼き

このレシピを作ったユーザ

沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場 沖縄産の原料にこだわった調味料を作り続け、創業70年! 赤マルソウの調味料を使った沖縄料理レシピや 普段のお料理のレシピを毎月紹介しております。 ぜひ、一度は赤マルソウの調味料をお試し下さいませ(^O^)/ https://www.rakuten.ne.jp/gold/akamarusou/ ↑上記のURLから、楽天の赤マルソウのページに飛べます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする