材料(2人分)
- 豆苗
- 1袋
- 豚バラ肉スライス
- 200g
- 塩・こしょう
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ2
- シークヮーサーぽん酢
- 大さじ3
- ラー油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆苗を10cmの長さに揃えて切ります。
-
- 2
- 切った豆苗を5~6等分に分け、豚バラ肉でしっかりと巻いて、塩コショウをふるいます。
-
- 3
- フライパンにごま油を引き、肉の巻きの終わりを下にして焼いていきます。
-
- 4
- 全体的に焼き色が付いたら、お皿に乗せシークヮーサーぽん酢をかけて、ラー油をたらして完成です。 (お好みでチーズをいれるのもおすすめです)
きっかけ
ボリュームがあって、さっぱりしている物を食べたかったので、シークヮーサーぽん酢を使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません