豆苗の豚バラ巻き焼き レシピ・作り方

豆苗の豚バラ巻き焼き
  • 約15分
  • 500円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
シークヮーサーぽん酢で美味しさ2倍♪さっぱり食べれるのでオススメです♪

材料(2人分)

  • 豆苗 1袋
  • 豚バラ肉スライス 200g
  • 塩・こしょう ひとつまみ
  • ごま油 大さじ2
  • シークヮーサーぽん酢 大さじ3
  • ラー油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆苗を10cmの長さに揃えて切ります。
  2. 2 切った豆苗を5~6等分に分け、豚バラ肉でしっかりと巻いて、塩コショウをふるいます。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、肉の巻きの終わりを下にして焼いていきます。
  4. 4 全体的に焼き色が付いたら、お皿に乗せシークヮーサーぽん酢をかけて、ラー油をたらして完成です。 (お好みでチーズをいれるのもおすすめです)

きっかけ

ボリュームがあって、さっぱりしている物を食べたかったので、シークヮーサーぽん酢を使って作ってみました。

  • レシピID:1720045310
  • 公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
簡単料理 おつまみ 豚肉 ポン酢
料理名
豆苗の豚バラ巻き焼き
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る