かぼちゃのラザニア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り、半分に切きます。ひとつはかぼちゃのホワイトソース用で乱切りにし、ラップをかけレンジ500Wで4分加熱します。
- 2 残りのかぼちゃはトッピング用で薄切りにし、ラップをかけレンジ500Wで2分加熱します。
- 3 レンジに4分かけた乱切りのかぼちゃはすりつぶしておきます。
- 4 フライパンにバター、小麦粉、甘口白みそ、2.のすりつぶしたかぼちゃを入れ、弱火で混ぜ合わせていきます。
- 5 混ぜ合わさったら牛乳を少しずつ入れ、伸ばしてかぼちゃのホワイトソースを作っていきます。
- 6 耐熱皿にバターを塗り、ラザニアを下に敷き、ミートソース→ラザニア→かぼちゃのホワイトソース→ラザニア→ミートソース→ラザニア→かぼちゃのホワイトソースの順に重ねていきます。
- 7 最後に上にホワイトソースになるようにしてレンジにかけた薄切りのかぼちゃを上にのせ、チーズをたっぷりのせます。
- 8 ここでラザニアが水分を吸うために10分置きます。その間にオーブンを180℃で予熱します。
- 9 予熱した180度のオーブンで15分焼き色がつくまで焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
- 料理名
- かぼちゃのラザニア
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