ニラとカニカマの塩焼きそば レシピ・作り方
![ニラとカニカマの塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/313dfdad00b20a36d78e6e9a523adf4bece81d8d.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1袋
- ニラ 2分の1束
- カニカマ(タラバタイプ) 2本
- 卵 1個
- オリーブ油 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 天かす 大さじ1
作り方
- 1 ニラはザク切りに、カニカマは食べやすくほぐします。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱しニラ、カニカマを入れ炒めます。
- 3 ニラがしんなりしたら割りほぐした卵を流し入れます
- 4 卵が固まってきたら麺を加えます。
- 5 全体が炒まったら塩、胡椒を加えて調味します。仕上げに天かすを加えて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません