ホタテと海老、アボカドのバジルドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫キャベツスプラウト 4分の1パック
- ベビーリーフ 1パック
- サニーレタス 2枚
- むきエビ 6尾
- ホタテ貝柱(生食用) 4個
- アーモンド 10粒
- ★バジルペースト 大さじ1
- ★レモン汁 少々
- ★マカダミアナッツオイル 少々
作り方
- 1 ★を混ぜてバジルドレッシングを作ります。
- 2 サニーレタスは食べやすくちぎります。紫キャベツスプラウトは根元を切ります。
- 3 むきエビは背わたを取り熱湯で茹で水気をきります。ホタテは食べやすく切ります。
- 4 ボウルにベビーリーフ、サニーレタス、紫キャベツスプラウト、むきエビ、ホタテを入れ1と和えます。
- 5 器に4を盛りアーモンドを加えて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)