はごろも煮と絹豆腐、ブロッコリーのチャーハン レシピ・作り方

はごろも煮と絹豆腐、ブロッコリーのチャーハン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 1個
  • 絹豆腐 4分の1丁
  • はごろも煮 大さじ1
  • ブロッコリー 4房
  • ゴマ油 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱し小さく切ります。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し絹豆腐を入れ炒めます。絹豆腐がパラパラっとしたら割りほぐした卵を流し入れます
  3. 3 卵が固まってきたらごはん、はごろも煮、ブロッコリーを加えて炒め合わせます。
  4. 4 全体が炒まったら塩、胡椒を加えて調味し出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720044928
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る