モッツァレラとそうめんカボチャの巣篭もり風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめんカボチャ
- 2分の1個
- レタス
- 4枚
- 1口モッツァレラ
- 8個くらい
- ブロッコリースプラウト
- 4分の1パック
- ★粗挽き胡椒
- 少々
- ★塩
- 少々
- ★レモン汁
- 少々
- ★オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- そうめんカボチャは輪切りにして種を除きます。熱湯に入れ茹でます。(茹で過ぎ注意)
冷水にとり皮はのぞいてほぐします。ざるに上げ水気をきります
-
- 2
- レタスは食べやすくちぎります。ブロッコリースプラウトは根元を切ります。
-
- 3
- ★を混ぜてドレッシングを作ります
-
- 4
- 器にレタス、そうめんカボチャ、1口モッツァレラ、ブロッコリースプラウトを盛り合わせます。
-
- 5
- 4に3をかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません