海鮮ちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
すし太郎などの市販のちらし寿司のもとを使ったちらし寿司に、魚介類をのせて豪華に。
※ 炊飯時間は調理時間に含みません。
みんながつくった数 16

材料(4人分)

1.5合
ちらし寿司のもと
1袋(1.5合分)
大葉(青じそ)
10枚
エビ
12尾
2個
サーモン、マグロなど刺身
200g
刻みのり(好みで)
少々
わさび(好みで)
少々
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    少なめの水で炊いたごはんに、ちらし寿司のもとを加えて混ぜる。
  2. 2
    大葉を千切りにする。
  3. 3
    エビの殻をむいて、背わたをとる。
    ゆでてざるにあげる。
  4. 4
    卵を割りほぐして薄く焼き、千切りにして錦糸卵を作る。
  5. 5
    刺身を食べやすい大きさに切る。
  6. 6
    器に1のすし飯を盛り、2~5と好みで刻みのり、わさびをのせる。
    刺身にしょうゆをかけて食べる。

きっかけ

家族の誕生日に。

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司マグロサーモンエビフライその他のエビ
料理名
海鮮ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 7 件)

2023/04/08 18:27
美味しくできました。ご馳走です。また作ります。
タガトロ少佐
タガトロ少佐さん、またのご利用ありがとうございます(*^^*) 豪華でいいですね~おいしそう♪
2022/03/05 17:32
美味しく出来ました♪
☆haruru☆
☆haruru☆さん、またのご利用ありがとうございます(^o^) とても華やかでおいしそうですねえ~

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする