海鮮ちらし寿司 レシピ・作り方

海鮮ちらし寿司
  • 約15分
  • 1,000円前後
うろちょろ
うろちょろ
すし太郎などの市販のちらし寿司のもとを使ったちらし寿司に、魚介類をのせて豪華に。
※ 炊飯時間は調理時間に含みません。

材料(4人分)

  • 1.5合
  • ちらし寿司のもと 1袋(1.5合分)
  • 大葉(青じそ) 10枚
  • エビ 12尾
  • 2個
  • サーモン、マグロなど刺身 200g
  • 刻みのり(好みで) 少々
  • わさび(好みで) 少々
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 少なめの水で炊いたごはんに、ちらし寿司のもとを加えて混ぜる。
  2. 2 大葉を千切りにする。
  3. 3 エビの殻をむいて、背わたをとる。
    ゆでてざるにあげる。
  4. 4 卵を割りほぐして薄く焼き、千切りにして錦糸卵を作る。
  5. 5 刺身を食べやすい大きさに切る。
  6. 6 器に1のすし飯を盛り、2~5と好みで刻みのり、わさびをのせる。
    刺身にしょうゆをかけて食べる。

きっかけ

家族の誕生日に。

  • レシピID:1720044768
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司マグロサーモンエビフライその他のエビ
料理名
海鮮ちらし寿司
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2023/04/08 18:27
    海鮮ちらし寿司
    美味しくできました。ご馳走です。また作ります。
  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2022/03/05 17:32
    海鮮ちらし寿司
    美味しく出来ました♪
  • Tai
    Tai
    2020/08/13 21:13
    海鮮ちらし寿司
    マグロとエビで♡
    さっぱりしてて夏でももりもりいけちゃいますね(^^)
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/04/05 19:42
    海鮮ちらし寿司
    夕食に。好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る