海鮮ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 少なめの水で炊いたごはんに、ちらし寿司のもとを加えて混ぜる。
- 2 大葉を千切りにする。
-
3
エビの殻をむいて、背わたをとる。
ゆでてざるにあげる。 - 4 卵を割りほぐして薄く焼き、千切りにして錦糸卵を作る。
- 5 刺身を食べやすい大きさに切る。
-
6
器に1のすし飯を盛り、2~5と好みで刻みのり、わさびをのせる。
刺身にしょうゆをかけて食べる。
関連情報
- 料理名
- 海鮮ちらし寿司
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
タガトロ少佐2023/04/08 18:27美味しくできました。ご馳走です。また作ります。
-
☆haruru☆2022/03/05 17:32美味しく出来ました♪
-
Tai2020/08/13 21:13マグロとエビで♡
さっぱりしてて夏でももりもりいけちゃいますね(^^) -
菊丸330974082020/04/05 19:42夕食に。好評でした。
※ 炊飯時間は調理時間に含みません。