鰹味噌おむすびと目玉焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんに白だしを混ぜまるく握ります。手でかるく押さえて真ん中を平たくして鰹味噌をのせます
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みの硬さになったら塩、粗挽き胡椒をかけます
- 3 フライパンにごま油を熱しウインナーを入れ炒めます。端っこに細切りにしたパプリカを入れ炒めウインナーがカリッと焼けたら取り出します
- 4 パプリカがしんなりしたらめんつゆを加えて調味します
- 5 器に1、パプリカ、ウインナー、2を盛り合わせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)