鰹味噌おむすびと目玉焼きの朝ごはん レシピ・作り方

鰹味噌おむすびと目玉焼きの朝ごはん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんに白だしを混ぜまるく握ります。手でかるく押さえて真ん中を平たくして鰹味噌をのせます
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みの硬さになったら塩、粗挽き胡椒をかけます
  3. 3 フライパンにごま油を熱しウインナーを入れ炒めます。端っこに細切りにしたパプリカを入れ炒めウインナーがカリッと焼けたら取り出します
  4. 4 パプリカがしんなりしたらめんつゆを加えて調味します
  5. 5 器に1、パプリカ、ウインナー、2を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720044646
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る