梅しそ冷やしぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
暑い日にぴったり!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

大葉(青じそ)
5枚
うどん
1玉
梅干し
1個
めんつゆ
ひと回し

作り方

  1. 1
    大葉を千切りにする。
  2. 2
    うどんをゆでて、ざるにあげ、流水で冷ます。
  3. 3
    器にうどんをとり、大葉と梅干しをのせて、めんつゆをかける。

きっかけ

庭に大量の大葉が生えているので。

公開日:2019/08/10

関連情報

カテゴリ
梅干ししそ・大葉アレンジうどんぶっかけうどん冷やしうどん
料理名
梅しそ冷やしぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/14 13:00
梅干しと大葉消費のため。凄く簡単だしお腹に溜まるし最高です。
るるるぱんだ
るるるぱんださん、またのご利用ありがとうございます(о´∀`о) 大葉がたくさん、おいしそうですね!
2019/08/21 22:33
暑い時期にさっぱりしたものが食べたかったので、美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん
るもちゃんさん、またのご利用ありがとうございます! 少し暑さがやわらいだけど、まだまだ暑いですね。 さっぱりメニューでぜひ体力づくりにお役立てください。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする