豚こまとピーマンの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
簡単おいしい!
さっと一品作りたいときに。
※ 写真はカラーピーマンを使っています。緑のピーマンだけでもできます。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ピーマン
4個
豚こま切れ肉
200g
焼肉のたれ
大さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱して、豚こま切れ肉を炒める。
    火が通ったら焼き肉のたれを加え、汁気が少なくなるまで炒める。
  3. 3
    ピーマンを加えて炒め、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

ピーマンが安かったので。

公開日:2019/07/27

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め焼肉のたれ豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
料理名
豚こまとピーマンの焼肉のたれ炒め

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2019/10/23 20:20
カラフルな見た目で食欲も増しますね♬美味しく頂きました。ご馳走さまでした(o^^o)♡
はなちゃんニコニコ
おおお!おいしそう♪ ぼくバナナさん、いつもレポートありがとうございます(*^^*) お料理は見た目の楽しさも大事ですね!
2019/07/30 11:20
味付け簡単ですね! おいしくいただきました。
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます♪ 焼肉のたれだけでおいしくできますね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする