冷凍小松菜のしょうが醤油お浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍小松菜 1株
- 生姜チューブ 3センチほど
- 醤油 大さじ1
- 鰹節 適量
作り方
- 1 小松菜を水洗いし、軸の部分を切り落とす。
- 2 3センチほどに切って、キッチンペーパーで水気をとり、ジップロックに入れて平らに冷凍しておく。(生のまま)
- 3 使う前日から冷凍小松菜を冷蔵庫にうつし、解凍しておく。
- 4 解凍した小松菜の水気をぎゅっと絞る。
- 5 ボールに小松菜を入れ、生姜チューブと醤油を加えて和える。
- 6 お皿に盛り付け、鰹節をふったら完成です。
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- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
ちゃー0826
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