冷凍小松菜のしょうが醤油お浸し レシピ・作り方

冷凍小松菜のしょうが醤油お浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゃー0826
ちゃー0826
ささっと、一品!

材料(3人分)

  • 冷凍小松菜 1株
  • 生姜チューブ 3センチほど
  • 醤油 大さじ1
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 小松菜を水洗いし、軸の部分を切り落とす。
  2. 2 3センチほどに切って、キッチンペーパーで水気をとり、ジップロックに入れて平らに冷凍しておく。(生のまま)
  3. 3 使う前日から冷凍小松菜を冷蔵庫にうつし、解凍しておく。
  4. 4 解凍した小松菜の水気をぎゅっと絞る。
  5. 5 ボールに小松菜を入れ、生姜チューブと醤油を加えて和える。
  6. 6 お皿に盛り付け、鰹節をふったら完成です。

きっかけ

簡単に一品つくりたかったので

  • レシピID:1720044335
  • 公開日:2019/07/21
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小松菜のおひたし
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