おくらの梅しそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
旬のおくらを梅しそでさっぱりと。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

大葉(青しそ)
5枚
梅干し
2個
おくら
8本

作り方

  1. 1
    大葉を千切りにする。
  2. 2
    梅干しの種を取り除いて、包丁で刻む。
  3. 3
    おくらを5mm幅の輪切りにする。
    ゆでてざるにあげ、冷ます。
  4. 4
    すべての材料を混ぜる。

きっかけ

庭に大量の大葉が生えているので。

公開日:2019/07/21

関連情報

カテゴリ
オクラ梅干ししそ・大葉
料理名
おくらの梅しそ和え

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 4 件)

2019/08/30 22:41
さっぱりおいしかったです^^)
月のおと
月のおとさん、いつもレポートありがとうございます! 梅しそが合いますよね。 箸休めにオススメです。
2019/08/22 20:41
色悪くなっちゃいましたが美味しかったです!
*yutamo*
yutamoさん、レポートありがとうございます! レシピ投稿の励みになります! よかったら他のレシピもお試しください(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする