現在地
 > 

おくらの梅しそ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おくらの梅しそ和え
  • 300円前後

旬のおくらを梅しそでさっぱりと。

作り方

  • 1

    大葉を千切りにする。

  • 2

    梅干しの種を取り除いて、包丁で刻む。

  • 3

    おくらを5mm幅の輪切りにする。
    ゆでてざるにあげ、冷ます。

  • 4

    すべての材料を混ぜる。

きっかけ

庭に大量の大葉が生えているので。

レシピID: 1720044330

公開日:2019.07.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • かほす
  • とうすけ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2019.08.30

    さっぱりおいしかったです^^)

    月のおとさん、いつもレポートありがとうございます!
    梅しそが合いますよね。
    箸休めにオススメです。

    お返事を見る

  • 2019.08.22

    色悪くなっちゃいましたが美味しかったです!

    yutamoさん、レポートありがとうございます!
    レシピ投稿の励みになります!
    よかったら他のレシピもお試しください(*^^*)

    お返事を見る

  • 2019.07.23

    お弁当に利用しました。
    さっぱりおいしくいただきました

    お弁当に利用いただき、嬉しいです♪
    レポートありがとうございます(*^^*)

    お返事を見る

  • 2019.07.21

    おいしかったです!

    レポートありがとうございます(*^^*)
    おくらがおいしい季節ですね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おくらの梅しそ和え
料理用途
普段の料理
関連キーワード
オクラ紫蘇

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おくらの梅しそ和えのページ上部へ