おくらの梅しそ和え レシピ・作り方

おくらの梅しそ和え
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
旬のおくらを梅しそでさっぱりと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉を千切りにする。
  2. 2 梅干しの種を取り除いて、包丁で刻む。
  3. 3 おくらを5mm幅の輪切りにする。
    ゆでてざるにあげ、冷ます。
  4. 4 すべての材料を混ぜる。

きっかけ

庭に大量の大葉が生えているので。

  • レシピID:1720044330
  • 公開日:2019/07/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ梅干ししそ・大葉
料理名
おくらの梅しそ和え
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/08/30 22:41
    おくらの梅しそ和え
    さっぱりおいしかったです^^)
  • *yutamo*
    *yutamo*
    2019/08/22 20:41
    おくらの梅しそ和え
    色悪くなっちゃいましたが美味しかったです!
  • かほす
    かほす
    2019/07/23 21:37
    おくらの梅しそ和え
    お弁当に利用しました。
    さっぱりおいしくいただきました
  • とうすけ
    とうすけ
    2019/07/21 20:14
    おくらの梅しそ和え
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る