レンジでチンするだけ!ボウルでつくるキーマカレー♪ レシピ・作り方

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ゆるっとロカボDAKARA
今回はレンジで簡単にできて洗い物の少ない
スパイス薫るキーマカレーを作りました。
カレールウを使わない!なので低糖質。
おからパンと食べると更に糖質マイナス。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

セロリ
1本分
パプリカ
1個
エリンギ
1パック
トマト缶
1缶
◎コンソメ
2袋
◎粉チーズ
大さじ1-2
◎ガーリック粉
小さじ1
◎カレー粉
大さじ2
◎コリアンダー
少々
◎ガラムマサラ
少々
◎クミン
少々
◎チリパウダー
少々
◎塩
小さじ1
◎コーヒー粉
小さじ1/2
◎ウスターソース
大さじ2
◎焼肉のタレ
大さじ2
◎おろししょうが(チューブ)
2-3センチ分
豚ひき肉
350g
おからパン
お好きな量

作り方

  1. 1
    セロリ、パプリカ、
    エリンギを全て粗みじん切りにします。

    ぶんぶんチョッパーがあるとかなり便利です。
  2. 2
    ボウルにトマト缶をあけ、◎の材料を全て入れ、しっかり全体が馴染むまで混ぜます。
  3. 3
    カレーのもとが、
    しっかり混ざったら、
    そこへ豚ひき肉と
    野菜を全部入れます。
  4. 4
    カレーのもとと
    ひき肉、野菜がまんべんなく合わさるまで混ぜまくります。
  5. 5
    よく混ぜたら、ラップをして、700Wで3-4分加熱します。
  6. 6
    加熱し終わったら、
    取り出し再度混ぜます。

    この5,6の工程を
    3回繰り返し、しっかり材料に火を通します。
  7. 7
    3回5と6の工程を繰り返せば、キーマカレーの完成です。

    詳しい作り方の
    動画はコチラから
    ↓↓↓↓↓↓↓↓
    https://youtu.be/1Yk6tsvCvyE
  8. 8
    キーマカレーに合わせる、おからパンの作り方はこちらのレシピ
    ↓↓↓↓↓↓↓↓
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720043679/

おいしくなるコツ

・レンチンするとき、面倒だから出して混ぜないというのは×です。熱を通して混ぜることで満遍なく味が馴染んで美味しくなります。

きっかけ

キムタクが出ている金麦のCMのキーマカレーが そそったからですw

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
キーマカレー料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)糖質制限・低糖質簡単夕食
関連キーワード
カレー キーマカレー カレーライス 簡単 レンチン ボウルだけで
料理名
レンチンキーマカレー

このレシピを作ったユーザ

ゆるっとロカボDAKARA こんにちは、ゆるっとロカボDAKARA、略してゆるっとです。ダイエットとリバウンドを繰り返し、ついに5年越しのダイエットに成功!産後太りに悩まされていましたが、主におからの低糖質料理を半年間食べたおかげで13㎏の減量に成功!旦那にいたっては30㎏痩せさせました(笑)低糖質でゆる~く美味しくカラダに優しい料理をモットーに、レシピをあげていきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/24 14:42
レンジで仕上がる手軽さは助かりますっ(o^^o) 野菜もたっぷりでヘルシー! うれしいがいっぱいのレシピを ありがとうございましたーっ!!
じーえむ。
わー(*^^*)ありがとうございます。簡単に美味しくが1番ですよね。また良かったらどうぞよろしくお願いします♪

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