レンジでチンするだけ!ボウルでつくるキーマカレー♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
セロリ、パプリカ、
エリンギを全て粗みじん切りにします。
ぶんぶんチョッパーがあるとかなり便利です。 - 2 ボウルにトマト缶をあけ、◎の材料を全て入れ、しっかり全体が馴染むまで混ぜます。
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3
カレーのもとが、
しっかり混ざったら、
そこへ豚ひき肉と
野菜を全部入れます。 -
4
カレーのもとと
ひき肉、野菜がまんべんなく合わさるまで混ぜまくります。 - 5 よく混ぜたら、ラップをして、700Wで3-4分加熱します。
-
6
加熱し終わったら、
取り出し再度混ぜます。
この5,6の工程を
3回繰り返し、しっかり材料に火を通します。 -
7
3回5と6の工程を繰り返せば、キーマカレーの完成です。
詳しい作り方の
動画はコチラから
↓↓↓↓↓↓↓↓
https://youtu.be/1Yk6tsvCvyE -
8
キーマカレーに合わせる、おからパンの作り方はこちらのレシピ
↓↓↓↓↓↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720043679/
きっかけ
キムタクが出ている金麦のCMのキーマカレーが そそったからですw
おいしくなるコツ
・レンチンするとき、面倒だから出して混ぜないというのは×です。熱を通して混ぜることで満遍なく味が馴染んで美味しくなります。
- レシピID:1720044260
- 公開日:2019/07/16
関連情報
- 関連キーワード
- カレー キーマカレー カレーライス 簡単 レンチン ボウルだけで
- 料理名
- レンチンキーマカレー
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じーえむ。2020/09/24 14:42レンジで仕上がる手軽さは助かりますっ(o^^o)
野菜もたっぷりでヘルシー!
うれしいがいっぱいのレシピを
ありがとうございましたーっ!!
スパイス薫るキーマカレーを作りました。
カレールウを使わない!なので低糖質。
おからパンと食べると更に糖質マイナス。