レンジでチンするだけ!ボウルでつくるキーマカレー♪ レシピ・作り方

レンジでチンするだけ!ボウルでつくるキーマカレー♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆるっとロカボDAKARA
ゆるっとロカボDAKARA
今回はレンジで簡単にできて洗い物の少ない
スパイス薫るキーマカレーを作りました。
カレールウを使わない!なので低糖質。
おからパンと食べると更に糖質マイナス。

材料(3~4人分)

  • セロリ 1本分
  • パプリカ 1個
  • エリンギ 1パック
  • トマト缶 1缶
  • ◎コンソメ 2袋
  • ◎粉チーズ 大さじ1-2
  • ◎ガーリック粉 小さじ1
  • ◎カレー粉 大さじ2
  • ◎コリアンダー 少々
  • ◎ガラムマサラ 少々
  • ◎クミン 少々
  • ◎チリパウダー 少々
  • ◎塩 小さじ1
  • ◎コーヒー粉 小さじ1/2
  • ◎ウスターソース 大さじ2
  • ◎焼肉のタレ 大さじ2
  • ◎おろししょうが(チューブ) 2-3センチ分
  • 豚ひき肉 350g
  • おからパン お好きな量

作り方

  1. 1 セロリ、パプリカ、
    エリンギを全て粗みじん切りにします。

    ぶんぶんチョッパーがあるとかなり便利です。
  2. 2 ボウルにトマト缶をあけ、◎の材料を全て入れ、しっかり全体が馴染むまで混ぜます。
  3. 3 カレーのもとが、
    しっかり混ざったら、
    そこへ豚ひき肉と
    野菜を全部入れます。
  4. 4 カレーのもとと
    ひき肉、野菜がまんべんなく合わさるまで混ぜまくります。
  5. 5 よく混ぜたら、ラップをして、700Wで3-4分加熱します。
  6. 6 加熱し終わったら、
    取り出し再度混ぜます。

    この5,6の工程を
    3回繰り返し、しっかり材料に火を通します。
  7. 7 3回5と6の工程を繰り返せば、キーマカレーの完成です。

    詳しい作り方の
    動画はコチラから
    ↓↓↓↓↓↓↓↓
    https://youtu.be/1Yk6tsvCvyE
  8. 8 キーマカレーに合わせる、おからパンの作り方はこちらのレシピ
    ↓↓↓↓↓↓↓↓
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720043679/

きっかけ

キムタクが出ている金麦のCMのキーマカレーが そそったからですw

おいしくなるコツ

・レンチンするとき、面倒だから出して混ぜないというのは×です。熱を通して混ぜることで満遍なく味が馴染んで美味しくなります。

  • レシピID:1720044260
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)糖質制限・低糖質簡単夕食
関連キーワード
カレー キーマカレー カレーライス 簡単 レンチン ボウルだけで
料理名
レンチンキーマカレー
ゆるっとロカボDAKARA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/09/24 14:42
    レンジでチンするだけ!ボウルでつくるキーマカレー♪
    レンジで仕上がる手軽さは助かりますっ(o^^o)
    野菜もたっぷりでヘルシー!
    うれしいがいっぱいのレシピを
    ありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る