白身魚フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
たらやメルルーサなど、お好きな白身魚でどうぞ。
みんながつくった数 9

材料(4人分)

白身魚(切り身)
400g
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
1~2個
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    白身魚を食べやすい大きさに切って、塩こしょうする。
  2. 2
    1に小麦粉をまぶす。
    溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
  3. 3
    170℃の油で、きつね色になるまで揚げる。
    途中、上下をひっくり返す。

おいしくなるコツ

タルタルソース、ウスターソースなど、お好きなソースでどうぞ。

きっかけ

パンガシウス(バサ)が安かったので。

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
たらフライその他のさかな全般
料理名
白身魚フライ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 7 件)

2020/07/31 11:08
美味しく出来ました!ありがとうございます★
ちゆこ
ちゆこさん、レポートありがとうございます(^o^) おいしそうに作ってくれて、レシピ投稿の励みになります!
2020/04/03 19:28
めっちゃ美味しかったです(人´∀`*)
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーるさん、レポートありがとうございます(^o^) きつね色でおいしそう♪ よかったら、他のレシピもお試しください。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする