白身魚フライ レシピ・作り方

白身魚フライ
  • 約30分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
たらやメルルーサなど、お好きな白身魚でどうぞ。

材料(4人分)

  • 白身魚(切り身) 400g
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1~2個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 白身魚を食べやすい大きさに切って、塩こしょうする。
  2. 2 1に小麦粉をまぶす。
    溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
  3. 3 170℃の油で、きつね色になるまで揚げる。
    途中、上下をひっくり返す。

きっかけ

パンガシウス(バサ)が安かったので。

おいしくなるコツ

タルタルソース、ウスターソースなど、お好きなソースでどうぞ。

  • レシピID:1720044231
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらフライその他のさかな全般
料理名
白身魚フライ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/07/31 11:08
    白身魚フライ
    美味しく出来ました!ありがとうございます★
  • こっとんしるくうーる
    こっとんしるくうーる
    2020/04/03 19:28
    白身魚フライ
    めっちゃ美味しかったです(人´∀`*)
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/03/31 18:35
    白身魚フライ
    揚げたてサクサク!!
    と〜っても美味しいフライに仕上がりました(o^^o)
    ご馳走さまでしたーっ!!
  • hirohyt102
    hirohyt102
    2019/11/16 08:04
    白身魚フライ
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る