スプラウト入り卵焼きとポークソテーの朝ごはん レシピ・作り方

スプラウト入り卵焼きとポークソテーの朝ごはん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 1個
  • スプラウト ひとつかみ
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • オリーブ油 少々
  • ケチャップ 少々
  • ポーク(1㎝幅に切ったもの) 1枚
  • ごはん お茶碗1杯分
  • ふりかけ(旅行の友) 少々
  • オクラ 2本
  • 白だし 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし塩、粗挽き胡椒、根元を切ったスプラウトを入れ混ぜます
  2. 2 卵焼き器にオリーブ油を熱し1を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作り、ケチャップをかけます
  3. 3 ポークは食べやすく切りフライパンに入れ香ばしく焼きます
    ※カロリーオフのため油なしで焼きましたが焦げるようなら油を使ってね
  4. 4 ごはんをかるく丸めて器に盛りふりかけをかけます。←ふりかけはこれを使いました
  5. 5 オクラは熱湯でさっと茹で水気をきります。ヘタを切り縦に半分に切ります。白だしをまぶします
  6. 6 4の器に2、3、5を盛り合わせたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720044140
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る