スプラウト入り卵焼きとポークソテーの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし塩、粗挽き胡椒、根元を切ったスプラウトを入れ混ぜます
- 2 卵焼き器にオリーブ油を熱し1を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作り、ケチャップをかけます
-
3
ポークは食べやすく切りフライパンに入れ香ばしく焼きます
※カロリーオフのため油なしで焼きましたが焦げるようなら油を使ってね - 4 ごはんをかるく丸めて器に盛りふりかけをかけます。←ふりかけはこれを使いました
- 5 オクラは熱湯でさっと茹で水気をきります。ヘタを切り縦に半分に切ります。白だしをまぶします
- 6 4の器に2、3、5を盛り合わせたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)