魚肉ソーセージと卵のケチャップバターチャーハン レシピ・作り方

魚肉ソーセージと卵のケチャップバターチャーハン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 魚肉ソーセージ 2分の1本
  • 1個
  • ケチャップ 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • バター 小さじ1
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに、魚肉ソーセージは食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油、バターを熱し玉ねぎ、魚肉ソーセージを入れ炒めます
  3. 3 しんなりしたら割りほぐした卵を流し入れます。
  4. 4 卵が固まったらごはんを加えます。全体が炒まったら塩、胡椒、ケチャップを加えて炒め合わせ、出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720043932
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る