イカとニラの塩胡椒生姜炒め レシピ・作り方

イカとニラの塩胡椒生姜炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ニラ 1束
  • カットイカ(胴) 1パイ分
  • オリーブ油 少々
  • 生姜汁 小さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ニラはザク切りにします。カットイカは輪切りになっていたのでそのまま使いました。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しカットイカを入れ炒めます。カットイカの色が変わったらニラを加えて炒め合わせます
  3. 3 全体が炒まったら塩、胡椒を加えて調味します。仕上げに生姜汁を加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720043931
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る