イカとニラの塩胡椒生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ 1束
- カットイカ(胴) 1パイ分
- オリーブ油 少々
- 生姜汁 小さじ2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 ニラはザク切りにします。カットイカは輪切りになっていたのでそのまま使いました。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱しカットイカを入れ炒めます。カットイカの色が変わったらニラを加えて炒め合わせます
- 3 全体が炒まったら塩、胡椒を加えて調味します。仕上げに生姜汁を加えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません