人参とイカの生姜めんつゆ煮 レシピ・作り方

人参とイカの生姜めんつゆ煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱しておきます
  2. 2 鍋にめんつゆ、水、生姜のすりおろしを入れ火にかけます。煮立ったら人参、イカを加えます
  3. 3 さっと煮付けたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720043925
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る