油揚げとかまぼこのあったかうどん レシピ・作り方
![油揚げとかまぼこのあったかうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bb5e56ad0286184e5dc5ba332f2143a0e609b71.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし生うどんを入れ茹でます。(16分)
★袋の表示どおりに茹でます -
2
冷水にとりもみ洗いをしてザルに上げ水気をきります
- 3 鍋にうどんスープ、生姜汁を入れ温めます
-
4
ふつふつしたらうどん、かまぼこ、細切りにした油揚げを加えます。全体が温まったら一味唐辛子を加えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません