油揚げとかまぼこのあったかうどん レシピ・作り方

油揚げとかまぼこのあったかうどん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし生うどんを入れ茹でます。(16分)
    ★袋の表示どおりに茹でます
  2. 2 冷水にとりもみ洗いをしてザルに上げ水気をきります
  3. 3 鍋にうどんスープ、生姜汁を入れ温めます
  4. 4 ふつふつしたらうどん、かまぼこ、細切りにした油揚げを加えます。全体が温まったら一味唐辛子を加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720043869
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る