アプリで広告非表示を体験しよう

キノコとグリーンピースの卵とじあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

茹でうどん
1袋
しめじ
3分の1パック
えのき
2分の1袋
グリーンピース(茹でたもの)
大さじ3
白だし
少々
1個
生姜汁
小さじ1
50cc〜70cc
めんつゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り小房に分けます。えのきは根元を除いてざく切りにします
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。
  3. 3
    鍋に水、生姜汁、めんつゆ、しめじ、えのき、グリーンピースを入れ火にかけます。煮たったら2を流し入れます。
  4. 4
    卵が固まったら火を止めます
  5. 5
    うどんは電子レンジで温めて器に盛ります。
  6. 6
    5に4をかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする