お弁当の一品に!小松菜とカニかまのめんつゆマヨあえ レシピ・作り方

お弁当の一品に!小松菜とカニかまのめんつゆマヨあえ
  • 約10分
  • 100円以下
ちゃー0826
ちゃー0826
小松菜のシャキシャキ感がおいしい一品です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を水で洗っては一口サイズに切り、耐熱容器に入れ、ラップをして500Wで1分半加熱する。
  2. 2 チンできたらやけどに気をつけ、少しさめたら、水気を切る。
  3. 3 カニかまをほぐしていれ、めんつゆ、マヨネーズ、だしの素、鰹節を入れてあえたら完成!!

きっかけ

小松菜のおひたしに飽きたので、作ってみました!

  • レシピID:1720043666
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜カニカマ
ちゃー0826
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/06/18 18:57
    お弁当の一品に!小松菜とカニかまのめんつゆマヨあえ
    めんつゆマヨが美味しかったです!お弁当に入れました。また作りたいです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る