お弁当の一品に!小松菜とカニかまのめんつゆマヨあえ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 小松菜 半袋
- カニかま 60g
- めんつゆ(二倍希釈) 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- 粉末だしの素 半袋
- 鰹節 半袋
作り方
- 1 小松菜を水で洗っては一口サイズに切り、耐熱容器に入れ、ラップをして500Wで1分半加熱する。
- 2 チンできたらやけどに気をつけ、少しさめたら、水気を切る。
- 3 カニかまをほぐしていれ、めんつゆ、マヨネーズ、だしの素、鰹節を入れてあえたら完成!!
関連情報
![ちゃー0826](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33fd6a7824436843cfda1ceb5a35b9346ae03d11.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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こもたん2020/06/18 18:57めんつゆマヨが美味しかったです!お弁当に入れました。また作りたいです(^^)