【じゃがりこ不用】低糖質おからアリゴのベーコン巻き レシピ・作り方

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ゆるっとロカボDAKARA
おからとバターとチーズでお腹も舌も大満足!しかも食物繊維もたっぷり♪
おかずにもワインのお供にもピッタリ

材料(2人分)

◎おからパウダー
30g
◎サイリウム(オオバコ)
5g
◎ガーリックパウダー
小さじ1
◎マジックソルト
小さじ1
豆乳
200ml
☆バター
30~60g
☆溶けるチーズ
60~70g
アンチョビ缶
一缶の半分
薄切りベーコン
5~6枚
ベビーチーズ
5~6個

作り方

  1. 1
    ◎を耐熱容器に全て入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2
    次に豆乳を入れ、馴染むまでしっかり混ぜます。
  3. 3
    馴染んだら、ラップをして電子レンジ700Wで2分加熱します。
  4. 4
    ☆を入れ、軽く混ぜ、ラップをして溶けるまで電子レンジで加熱します。
  5. 5
    ☆が溶けたら、熱いうちにしっかりと混ぜ合わせます。
  6. 6
    最後にアンチョビを刻み、入れて混ぜ合わせ、ラップをして粗熱をとります。
  7. 7
    粗熱がとれたら、ベビーチーズを隙間なくしっかり包んでいきます。
  8. 8
    包み終わったら、それぞれベーコンを巻きます。
  9. 9
    ベーコンに焼き目をつけ、中のチーズを溶かすため、弱めの中火で両面焼いていきます。
  10. 10
    これで完成です。
    チーズをとろっとさせたかったら、さらにオーブンやトースターで焼いてもいいですね。

    ワインに合いますよ~w
  11. 11
    詳しい作り方に関しては動画にしています。
    よろしければこちらから↓
    https://youtu.be/PIAc1JqOqrA

おいしくなるコツ

おからアリゴがチョットしたご馳走になります。 混ぜてチンして包むだけで出来上がりです♪ ダイエット中の宅飲みや、ディナー、ランチにもお勧めです。 また、粉類を混ぜる時、大さじ1~2杯の粉チーズを入れると より濃厚になります。

きっかけ

じゃがアリゴは美味しくてとまりませんが、体重の増加もとまりませんw なので、大量のおからがあるので それを使って作ってみました。 したら、予想以上のアリゴ感! これはびっくりしますよ。

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質500円前後の節約料理簡単おつまみおからその他のフランス料理
関連キーワード
低糖質 おから アリゴ ダイエット
料理名
低糖質のおからアリゴのベーコン巻き

このレシピを作ったユーザ

ゆるっとロカボDAKARA こんにちは、ゆるっとロカボDAKARA、略してゆるっとです。ダイエットとリバウンドを繰り返し、ついに5年越しのダイエットに成功!産後太りに悩まされていましたが、主におからの低糖質料理を半年間食べたおかげで13㎏の減量に成功!旦那にいたっては30㎏痩せさせました(笑)低糖質でゆる~く美味しくカラダに優しい料理をモットーに、レシピをあげていきますのでよろしくお願いします。

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