【じゃがりこ不用】低糖質おからアリゴのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎おからパウダー 30g
- ◎サイリウム(オオバコ) 5g
- ◎ガーリックパウダー 小さじ1
- ◎マジックソルト 小さじ1
- 豆乳 200ml
- ☆バター 30~60g
- ☆溶けるチーズ 60~70g
- アンチョビ缶 一缶の半分
- 薄切りベーコン 5~6枚
- ベビーチーズ 5~6個
作り方
- 1 ◎を耐熱容器に全て入れ、混ぜ合わせます。
- 2 次に豆乳を入れ、馴染むまでしっかり混ぜます。
- 3 馴染んだら、ラップをして電子レンジ700Wで2分加熱します。
- 4 ☆を入れ、軽く混ぜ、ラップをして溶けるまで電子レンジで加熱します。
- 5 ☆が溶けたら、熱いうちにしっかりと混ぜ合わせます。
- 6 最後にアンチョビを刻み、入れて混ぜ合わせ、ラップをして粗熱をとります。
- 7 粗熱がとれたら、ベビーチーズを隙間なくしっかり包んでいきます。
- 8 包み終わったら、それぞれベーコンを巻きます。
- 9 ベーコンに焼き目をつけ、中のチーズを溶かすため、弱めの中火で両面焼いていきます。
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これで完成です。
チーズをとろっとさせたかったら、さらにオーブンやトースターで焼いてもいいですね。
ワインに合いますよ~w -
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詳しい作り方に関しては動画にしています。
よろしければこちらから↓
https://youtu.be/PIAc1JqOqrA
きっかけ
じゃがアリゴは美味しくてとまりませんが、体重の増加もとまりませんw なので、大量のおからがあるので それを使って作ってみました。 したら、予想以上のアリゴ感! これはびっくりしますよ。
おいしくなるコツ
おからアリゴがチョットしたご馳走になります。 混ぜてチンして包むだけで出来上がりです♪ ダイエット中の宅飲みや、ディナー、ランチにもお勧めです。 また、粉類を混ぜる時、大さじ1~2杯の粉チーズを入れると より濃厚になります。
- レシピID:1720043591
- 公開日:2019/05/23
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