【じゃがりこ不用】低糖質おからアリゴのベーコン巻き レシピ・作り方

【じゃがりこ不用】低糖質おからアリゴのベーコン巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ゆるっとロカボDAKARA
ゆるっとロカボDAKARA
おからとバターとチーズでお腹も舌も大満足!しかも食物繊維もたっぷり♪
おかずにもワインのお供にもピッタリ

材料(2人分)

  • ◎おからパウダー 30g
  • ◎サイリウム(オオバコ) 5g
  • ◎ガーリックパウダー 小さじ1
  • ◎マジックソルト 小さじ1
  • 豆乳 200ml
  • ☆バター 30~60g
  • ☆溶けるチーズ 60~70g
  • アンチョビ缶 一缶の半分
  • 薄切りベーコン 5~6枚
  • ベビーチーズ 5~6個

作り方

  1. 1 ◎を耐熱容器に全て入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 次に豆乳を入れ、馴染むまでしっかり混ぜます。
  3. 3 馴染んだら、ラップをして電子レンジ700Wで2分加熱します。
  4. 4 ☆を入れ、軽く混ぜ、ラップをして溶けるまで電子レンジで加熱します。
  5. 5 ☆が溶けたら、熱いうちにしっかりと混ぜ合わせます。
  6. 6 最後にアンチョビを刻み、入れて混ぜ合わせ、ラップをして粗熱をとります。
  7. 7 粗熱がとれたら、ベビーチーズを隙間なくしっかり包んでいきます。
  8. 8 包み終わったら、それぞれベーコンを巻きます。
  9. 9 ベーコンに焼き目をつけ、中のチーズを溶かすため、弱めの中火で両面焼いていきます。
  10. 10 これで完成です。
    チーズをとろっとさせたかったら、さらにオーブンやトースターで焼いてもいいですね。

    ワインに合いますよ~w
  11. 11 詳しい作り方に関しては動画にしています。
    よろしければこちらから↓
    https://youtu.be/PIAc1JqOqrA

きっかけ

じゃがアリゴは美味しくてとまりませんが、体重の増加もとまりませんw なので、大量のおからがあるので それを使って作ってみました。 したら、予想以上のアリゴ感! これはびっくりしますよ。

おいしくなるコツ

おからアリゴがチョットしたご馳走になります。 混ぜてチンして包むだけで出来上がりです♪ ダイエット中の宅飲みや、ディナー、ランチにもお勧めです。 また、粉類を混ぜる時、大さじ1~2杯の粉チーズを入れると より濃厚になります。

  • レシピID:1720043591
  • 公開日:2019/05/23
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関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質500円前後の節約料理簡単おつまみおからその他のフランス料理
関連キーワード
低糖質 おから アリゴ ダイエット
料理名
低糖質のおからアリゴのベーコン巻き
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