えびと水菜の和風スパゲッティ レシピ・作り方

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うろちょろ
プリプリのえびとシャキシャキの水菜に、にんにく+しょうゆの風味がおいしい!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

えび
10尾
水菜
2束(約100g)
スパゲッティ
200g
オリーブオイル
大さじ2
すりおろしにんにく
小さじ1
塩こしょう
少々
コンソメ顆粒
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
刻みのり
少々

作り方

  1. 1
    えびの殻をむいて、背わたをとる。
  2. 2
    水菜を3~4cmの長さに切る。
  3. 3
    塩水(水1リットルに対して塩小さじ1~2)を沸かして、スパゲッティを表示の時間ゆでる。
  4. 4
    3の間に、フライパンにオリーブオイルを熱して、すりおろしにんにくとエビを炒め、軽く塩こしょうする。
  5. 5
    スパゲッティのゆで汁をおたま1杯加え、コンソメ顆粒としょうゆを加える。
  6. 6
    ゆであがったスパゲッティを加えて混ぜ、火を止める。
  7. 7
    器に水菜をしき、6をのせる。
    上にきざみのりを散らす。

おいしくなるコツ

スパゲッティは濃いめの味付けにしているので、水菜と混ぜながらお召し上がりください。

きっかけ

冷凍えびを大量購入したので。

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタガーリック・にんにく海苔水菜その他のエビ
料理名
えびと水菜の和風スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 3 件)

2021/08/09 11:59
ランチに作りました^ ^レシピ感謝です!
hans0801
hans0801さん、またのご利用ありがとうございます! えびごろごろでおいしそう…(^q^)
2019/05/14 22:17
水菜のシャキシャキ感がいいですね!
よく寝てよく眠る
えびのぷりぷり感も楽しめて、オススメです! レポートありがとうございます(о´∀`о)

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