えびと水菜の和風スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびの殻をむいて、背わたをとる。
- 2 水菜を3~4cmの長さに切る。
- 3 塩水(水1リットルに対して塩小さじ1~2)を沸かして、スパゲッティを表示の時間ゆでる。
- 4 3の間に、フライパンにオリーブオイルを熱して、すりおろしにんにくとエビを炒め、軽く塩こしょうする。
- 5 スパゲッティのゆで汁をおたま1杯加え、コンソメ顆粒としょうゆを加える。
- 6 ゆであがったスパゲッティを加えて混ぜ、火を止める。
-
7
器に水菜をしき、6をのせる。
上にきざみのりを散らす。
きっかけ
冷凍えびを大量購入したので。
おいしくなるコツ
スパゲッティは濃いめの味付けにしているので、水菜と混ぜながらお召し上がりください。
- レシピID:1720043412
- 公開日:2019/05/12
関連情報
- 料理名
- えびと水菜の和風スパゲッティ
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