えびと水菜の和風スパゲッティ レシピ・作り方

えびと水菜の和風スパゲッティ
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
プリプリのえびとシャキシャキの水菜に、にんにく+しょうゆの風味がおいしい!

材料(2人分)

  • えび 10尾
  • 水菜 2束(約100g)
  • スパゲッティ 200g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 刻みのり 少々

作り方

  1. 1 えびの殻をむいて、背わたをとる。
  2. 2 水菜を3~4cmの長さに切る。
  3. 3 塩水(水1リットルに対して塩小さじ1~2)を沸かして、スパゲッティを表示の時間ゆでる。
  4. 4 3の間に、フライパンにオリーブオイルを熱して、すりおろしにんにくとエビを炒め、軽く塩こしょうする。
  5. 5 スパゲッティのゆで汁をおたま1杯加え、コンソメ顆粒としょうゆを加える。
  6. 6 ゆであがったスパゲッティを加えて混ぜ、火を止める。
  7. 7 器に水菜をしき、6をのせる。
    上にきざみのりを散らす。

きっかけ

冷凍えびを大量購入したので。

おいしくなるコツ

スパゲッティは濃いめの味付けにしているので、水菜と混ぜながらお召し上がりください。

  • レシピID:1720043412
  • 公開日:2019/05/12
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カテゴリ
和風パスタガーリック・にんにく海苔水菜その他のエビ
料理名
えびと水菜の和風スパゲッティ
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