アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きのせひき肉炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
1個
オリーブ油
少々
金ごま
少々
牛ひき肉
60g
人参(千切り)
大さじ2
ニラ(ざく切り)
大さじ2
ゴマ油
少々
めんつゆ
少々
生姜汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。白身が固まったら半分に折り取り出します
  2. 2
    フライパンにゴマ油を足し牛ひき肉を入れ炒めます。牛ひき肉の色が変わったら生姜汁、ニラ、人参を加えて炒め合わせます
  3. 3
    全体が炒まったらめんつゆを加えて調味します。全体にめんつゆがからんだら火を止めます
  4. 4
    器にごはんを盛り3、1をのせます。仕上げに金ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/05/09

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする