新たまねぎとちくわ、ピーマンの塩昆布焼きそば レシピ・作り方

新たまねぎとちくわ、ピーマンの塩昆布焼きそば
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 中華麺 1袋
  • ちくわ 1本
  • ピーマン 2分の1個
  • 新たまねぎ 4分の1個
  • 塩昆布 大さじ1
  • オリーブ油 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ちくわとピーマンは細切りに、新たまねぎは薄切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し1を入れ炒めます。
  3. 3 しんなりしたら中華麺、塩昆布を加えて炒め合わせます。全体が炒まったら塩、胡椒を加えて味を調えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720043318
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/10/13 13:03
    新たまねぎとちくわ、ピーマンの塩昆布焼きそば
    あっさりしていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る