おかかおむすびとひじき煮卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

おかかおむすびとひじき煮卵焼きの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 鰹節 少々
  • 醤油 少々
  • ベビーリーフ ひとつかみ
  • オリーブ 1個
  • 生ハム 1枚
  • 1個
  • ひじき煮 大さじ1
  • 白だし 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 ごはん、鰹節、醤油を混ぜて三角に握ります。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし白だし、ひじき煮を混ぜます
  3. 3 卵焼き器にごま油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  4. 4 オリーブは食べやすく切ります。
  5. 5 ベビーリーフ、4、ちぎった生ハムを和えます。
  6. 6 器に1、3、5を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720043270
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る